MENU
Главная » Статьи » Труд

Право педагогических работников на установленные законом гарантии зависит от наличия у работодателя лицензии

Верховный Суд Российской Федерации упомянул в своем первом в нынешнем году обзоре судебной практики определение от 31 июля 2017 г. № 81-КГ17-9. Данным определением был разрешен спор между социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних и его работницей. Женщина работала в учреждении воспитателем и в связи с этим требовала от работодателя предоставления гарантий, установленных для педагогических работников, занимающих соответствующую должность (удлиненный отпуск, сокращенное рабочее время) (Обзор судебной практики ВС РФ № 1 (2018) (утв. Президиумом ВС РФ 28 марта 2018 г.)).

Хотя должность воспитателя и включена в Номенклатуру должностей педагогических работников, судьи в удовлетворении требований работнику отказали. В силу ст. 2 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" педагогическим работником является физическое лицо, которое состоит в трудовых, служебных отношениях с организацией, осуществляющей образовательную деятельность, и выполняет обязанности по обучению, воспитанию обучающихся и (или) организации образовательной деятельности. организации, осуществляющие образовательную деятельность, – это организации, осуществляющие соответствующий вид деятельности на основании лицензии.

В итоге суд пришел к выводу, что гарантии, предусмотренные законом для педагогических работников, предоставляются воспитателям, состоящим в отношениях с организацией социального обслуживания, только в том случае, если такая организация имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности.

 
Категория: Труд | Добавил: russia-152nn (09.04.2018)
Просмотров: 20 | Теги: образование и наука, Лицензирование, ВС РФ, судебная практика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0